ダイエット中食べてもいいお肉RANKING

今回は

ダイエット中必ず摂取しなければいけない、タンパク質

その中でも皆さん大好きな牛肉についてお話します。


牛肉は、栄養素も豊富で美味しく、タンパク質も豊富で筋トレ、ダイエットには効果的な食材です。

「ステーキダイエット」

という言葉もあるほど素晴らしい食材です。

しかし、脂質やカロリーが高く、食べすぎは太ってします原因となります。


今回は牛肉の中でも食べてもいい部位RANKINGを紹介します

100gあたり

1位 ヒレ 223kcal

2位 もも 259kcal

3位 肩  286kcal

4位 肩ロース 411kcal

5位 サーロイン 498kcal

となっています。


また豆知識ですが

和牛のほうが、カロリーは高く

輸入牛は低カロリーというのが判明されています。

輸入牛のほうが安いですのでおススメですよ!


ほとんどステーキで出てくる部位ですね!

この中にはもちろん

カルビや、ホルモン、ランプなどの脂身の多い部位は含まれていません。

焼肉は太らない。との認識で、カルビやホルモンなどをたくさん食べていると大変なことに。。。


また、

皆様は、焼肉に行くときの王道は

塩もの(油のスジが入った高級なお肉)

カルビ

ご飯

ホルモン、赤身

締めのスープ

といったところでしょうか。


これは、ダイエットには正直天敵です。


「ご飯+お肉」


という組み合わせは、最高においしいのですが、実はあまりダイエット、健康には不向きです。

それは消化酵素に問題があります。

人間は雑食性で、お肉と糖質の体の中で消化する際の工程と分泌物は違います。むしろ真逆です。

そのため、一緒に摂取することで、腸内でうまく分解と吸収が行われず、栄養素がエネルギーへと変換しにくくなり、体脂肪として蓄積しやすくなってしまいます。

その為、一緒に摂取することは控えることをおススメいたします。もしくは、時間を少しおいて、食べることがおススメです。

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